Большая конференция по свету для дизайнеров
21600
post-template-default,single,single-post,postid-21600,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Большая конференция по свету для дизайнеров

конференция светодизайн, конференция освещение, дизайн интерьера свет, обучение дизайну, конференции по дизайну, александра масленников светодизайн

Большая конференция по свету для дизайнеров

21 сентября состоялась первая специализированная конференция по освещению, в рамках которой дизайнеры интерьера, студенты архитектурных вузов и все, кому интересна сфера дизайна, получили ответы на вопросы работы со светом, рассмотрели кейсы профессиональных светодизайнеров, светотехников и производителей светотехнического оборудования, узнали новые технологии, а также алгоритмы работы со светом и ответы на вопросы, которые может задать и клиент.

Александр масленников светодизайн

Партнером и соорганизатором конференции стал Александр Масленников — практикующий светодизайнер, автор научной работы в области света, лауреат премии национальное достояние России, постоянный автор и редактор статей для журналов по светодизайну, архитектуре и дизайну интерьеров. С 2017 приглашенный редактор журнала elite interior раздела светодизайн, основатель компании Catchlight, сооснователь и преподаватель школы светодизайна mpeilightlab, член клуба строителей Москвы.

Александр открыл конференцию, рассказав о психологии света в интерьере, приемах освещения и трендах в световом дизайне, дал рекомендации, что важно знать дизайнеру интерьеров частных пространств и какова технология создания световых сценариев освещения. Далее Михаил Гусманов, международный эксперт в области светодиодного освещения магазинов, офисов и ресторанов, прочел лекцию о том, как правильно планировать освещение общественных пространств и дал рекомендации по проектированию систем освещения в магазинах, ресторанах, офисах, гостиницах, развлекательных учреждениях. На примере проектов с неудачным освещением Михаил показал, как свет может «убить» торговую точку, а также привел примеры удачного использования освещения, увеличивающего траффик в точках продаж.

конференция светодизайн, конференция освещение, дизайн интерьера свет, обучение дизайну, конференции по дизайну

После него спикером выступил Михаил Иванов – урбанист, светодизайнер, главный эксперт по городским проектам освещения в КБ Стрелка. Несмотря на то, что Михаил — специалист в архитектурном освещении, даже для дизайнеров интерьера его лекция была полезна и интересна. В рамкаже нее он показал, как свет может изменить архитектуру здания, дал рекомендации и шаблоны по составлению технического задания для подрядчиков и показал инновационные технологии и идеи из мировой практики по архитектурному свету.

Следующий спикер — Егор Нилов — выпускник кафедры МЭИ — светотехника и источники света, обучался в Лондоне и Ливерпуле при PLDC, сделал обзор систем управления светом, пояснил принципы работы «умного дома» и дал рекомендации по работе с современными системами освещения. Руслан Ганиев — генеральный директор сети магазинов LEDNIKOFF, практически «на пальцах» показал гостям разницу в светодиодном освещении, объяснил, как правильно выбирать светодиотдную ленту, чем она отличается друг от друга, а также сделал обзор по современным системам светодиодного освещения по следам прошедшей выставки Interlight 2019. Следом выступил генеральный директор группы Brain & Home, Роман Грибов. В своем выступлении Роман показал, как правильно монтировать освещение в натяжной потолок. Завершилось мероприятие практическим воркшопом.

конференция светодизайн, конференция освещение, дизайн интерьера свет, обучение дизайну, конференции по дизайну

Вместе с Александром Масленниковым гости смогли «пощупать» свет, а именно увдеть, как те или иные источники света ведут себя при работе с различными отделочными материалами — фактурными тканями, декоративной штукатуркой, плиткой, обоями. Завершилось мероприятие экскурсией и ознакомлением дизайнеров с ассортиментом ландшафтного освещения в Парке Света — единственном в России шоу-руме ландшафтного освещения на открытом воздухе.

Гости увидели широкие возможности ландшафтного освещения, получив инструменты и рекомендации по их применению.

конференция светодизайн, конференция освещение, дизайн интерьера свет, обучение дизайну, конференции по дизайну

Благодарим гостей и спикеров за насыщенное мероприятие. Конференция планирует стать ежегодной. Присоединяйтесь к нам в следующий раз!