Международный вечер дизайна
21931
post-template-default,single,single-post,postid-21931,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Международный вечер дизайна

nika zupanc

Международный вечер дизайна

Международный вечер дизайна в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском»

27 ноября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошло грандиозное мероприятие, завершившее двухмесячный Фестиваль Интерьера и Дизайна. 

На главной сцене центра выступили звезды мирового дизайна, рассказав об истории своих проектов и творческом вдохновении. 

Открыла мероприятие Katja Karling (Швеция) — дизайнер интерьеров, креативный директор собственной студии MONOGRAM в Стокгольме. Katja работает над различными проектами в области дизайна и декора интерьера в России и Европе и является признанным экспертом в области скандинавского стиля в интерьере. 

Katja родом из России, однако уже 20 лет живет и практикует в Швеции. Ее рассказ о настоящем скандинавском жилом интерьере был наполнен интересными фактами, поданными с иронией, оригинальностью и тонкими заметками о том, в чем различие настоящего скандинавского интерьера и его мировыми аналогами. 

Следом на сцену была приглашена мировая звезда, один из самых популярных и востребованных современных предметных дизайнеров в мире, Nika Zupanc (Словения). 

Nika — предметный дизайнер и дизайнер интерьеров, стала всемирно признанной после презентации лампы Lolita — первого объекта, подготовленного для Moooi. Сегодня она работает как независимый дизайнер и постоянно участвует в новых проектах, которым нужны особые интерпретации современной культуры, дизайна и доступных технологий. Ее продукты являются частью ассортимента известных компаний, таких как Moooi, Moroso и NODUS.

В своем выступлении Nika рассказала про поиск своего голоса в дизайне и верность ему, про то, как необходимо вкладывать в свою работу любовь, и как это отражается на созданных ею предметах, про контакт и коммуникацию с командой, а также про настойчивость и уверенность в себе. 

Актуальный вопрос про копирование и подделки, Nika прокомментировала так: «Можно украсть вещь, но не умение придумывать». 

Третьим гостем мероприятия стал Jaime Beriestain (Испания) — известный испанский дизайнер, автор культовых отелей и ресторанов по всему миру, лауреат премии “Best Interior Designer of Spain”. 

Обладая невероятной харизмой, присущей настоящим испанцем, Jaime влюбил в себя аудиторию. 

С легкостью и шармом, он поделился историями своего пути в дизайне, рассказал гостям, как создаются проекты для крупнейших мировых отелей, а также, почему он с большим удовольствием рабтаем и с частными, и с коммерческими интерьерами. 

В диалоге с аудиторией, Jaime ответил на вопросы, как он выбирает предметы искусства для своих интерьеров, почему не создает предметный дизайн, и над какими проектами он хотел бы поработать в России. 

Мероприятие посетило более 350 специалистов в области дизайна интерьеров, предметного дизайна, руководители дизайн-студий и представители творческих профессий. 

Завершилось мероприятие торжественным фуршетом и приятным общением в кругу коллег. 

Фото: https://yadi.sk/d/RWPdo1TCal6pzg