Мы провели конференцию «Дизайн интерьера HoReCa»
21961
post-template-default,single,single-post,postid-21961,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Мы провели конференцию «Дизайн интерьера HoReCa»

дизайн интерьера ресторанов конференция

Мы провели конференцию «Дизайн интерьера HoReCa»

В прошедшую субботу мы провели конференцию, посвященную дизайну и оснащению ресторанов, и собрали выжимку основных тезисов, трендов и советов спикеров.
Применяйте!

1️⃣ Иван Крашенинников, архитектор.
На что будет спрос у рестораторов в 2020-м:
✅ Замена технологий, поставщиков, сокращение внутренних издержек;
✅ Поиск инноваций, которые позволяют достигать результатов меньшими ресурсами.

4 наиболее устойчивые стиля современных интерьеров ресторанов:
✅ Стиль «Уэс Андерсон». Красочный минимализм;
✅ Стиль «Эко-Friendly» ;
✅ Стиль «Generation Z»;
✅ Стиль «Курортный». LifeStyle упрощенные формы гламура на мировых морских курортах.

Тенденции спроса на услуги дизайнеров по типам заведений:
✅ Кафе
✅ Столовая
✅ Ресторан
✅ Магазин
✅ Пекарня
✅ Фастфуд (фуд-корт)
✅ Кофейня
✅ Бар
✅ Производство
✅ Пиццерия

2️⃣ Анна Гоголева, дизайнер интерьеров.
Требования к отделочным материалам. Нормативы: .
✅ Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ СНиП 21-01-97* Пожарная
безопасность зданий и сооружений;
✅ ГОСТ 21.501-2018 Система проектной документации для строительства (СПДС);
✅ ГОСТ P 5072-95 Классификация общепита;
✅ Мебель: ГОСТ 16371-2014, ГОСТ 17524.1-93, ГОСТ 17524.1, ГОСТ 17524.2, ГОСТ 17524.5;
✅ СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

3️⃣ Наталья Максимова, ресторатор.
Что влияет на ресторатора при выборе дизайнера: .
✅ Общие ценности. Концепция нравится, глаз горит;
✅ Предыдущий опыт проектирования HoReCa;
✅ Оригинальные идеи;
✅ Структурный всесторонний подход;
✅ Понимание командной работы, причинно-следственных связей, согласованности действий;
✅ Четкость в выполнении сроков и обязательств;
✅ Вовлеченность в проект.

Тренды в развитии ресторанного бизнеса:
✅ Интересное меню, барная карта
✅ Цена
✅ Сервис
✅ Эмоции

В 2020-м будут развиваться:
✅ Кофейни, пекарни, кондитерские;
✅ Узконаправленные концепции. Монопродукты;
✅ ЗОЖ, Экологичность;
✅ FAST CASUAL;
✅ Национальные и региональные кухни в разных интерпретациях;
✅ Гастропространства: многобрендовые фудкорты.

Сохраняйте, если планируете работать на рынке HoReCa — пригодится! 💙