Юридическая защита дизайнера. Ликбез
21967
post-template-default,single,single-post,postid-21967,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Юридическая защита дизайнера. Ликбез

дизайн интерьера обучение бесплатно

Юридическая защита дизайнера. Ликбез

С понедельником, друзья!
Чтобы ваша неделя прошла максимально продуктивно, начнем ее с настройки на рабочий лад. Надеемся, наш пост будем вам полезен.

На прошлой неделе в @expostroy состоялся семинар Сергея Тимофеева — квалифицированного юриста, руководителя службы «12 правил», работающей с субъектами дизайн-бизнеса, посвященный юридической защите дизайнеров интерьеров.

Выкладываем для вас краткие итоги 3-х часовой встречи с дизайнерами:

1️⃣ «Идеальный договор защитит в любой ситуации» — это миф. Причем весьма коварный.
2️⃣ Полноценная юридическая защита требует также этот договор исполнить и зафиксировать исполнение. Только в этом случае можно рассчитывать на юридическую безопасность.
3️⃣ Дизайнеры должны соблюдать нормативы и требования при разработке планировочных решений. Всегда. Даже если думают, что не должны. Особенно, если думают, что не должны.
4️⃣ Нарушение норм в сфере планировки квартир влечет признание проекта некачественным и является основанием для возврата оплаты за проект и применения штрафных санкций.
5️⃣ При оказании услуг авторского надзора дизайнеры должны уведомлять заказчика о всех выявленных отступлениях от проекта. Иначе это никакой не надзор.
6️⃣ При отсутствии уведомлений деньги за такой «надзор» также легко взыскать обратно. И прецеденты были.

А вы были на встрече с Сергеем Тимофеевым? Поделитесь впечатлениями в комментариях! Нам очень важна обратная связь! 💙

Анонсы всех мероприятий вы можете найти тут >>>