Итоги Онлайн-встречи с королевой «дымчатости» — Абигейл Ахерн
22268
post-template-default,single,single-post,postid-22268,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Итоги Онлайн-встречи с королевой «дымчатости» — Абигейл Ахерн

Итоги Онлайн-встречи с королевой «дымчатости» — Абигейл Ахерн

Итоги Онлайн-встречи с королевой «дымчатости» — Абигейл Ахерн

В четверг, 17 декабря, ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» при поддержке коммуникационного агентства «АрхДиалог» провел онлайн-встречу с Абигейл Ахерн — легендой темных дизайнов интерьеров и всемирно признанной королевой «дымчатости».

«Экспострой на Нахимовском» заслуженно носит почетное звание «Центра Дизайна и Интерьеров». Несмотря на трудности, связанные с запретом на массовые мероприятия, Экспострой организовывает и проводит онлайн-встречи не только с российскими, но и с иностранными дизайнерами. Приглашенной звездой онлайн-вечера стала Абигейл Ахерн.

Абигейл известна своей любовью к чернильным цветам и интерьерным работам в сдержанной цветовой палитре. Ее дизайн выделяется на фоне других — вместо минималистичного, строгого и светлого стиля она предпочитает максимализм и необычность в деталях, сразу несколько неожиданных акцентов в одной комнате, обилие декора и нестандартные решения.

Госпожа Ахерн любит использовать натуральные, природные материалы в отделке — ветви деревьев в качестве карнизов для штор и крючков для одежды и полотенец. Камни в качестве подпорки для дверей, скамейки и другая мебель из цельного куска дерева.

В своем выступлении Абигейл выделила много моментов, делающие ее работы столь необычными и, как выразилась сама гостья, волшебными — наполненными магией и уюта.

Уют, чувство комфорта и одеяльного кокона— одно из правил, придерживаясь которого, Ахерн творит. Также, по ее словам, очень важна игра с текстурами, узорами и масштабами, у вас может быть всего 3 основных цвета, но за счет оригинальных настенных покрытий, чехлов, покрывал и ковров — интерьер даже одной комнаты будет смотреться индивидуальнее и удерживать внимание, словно вы попали в музей, старинный замок или картинную галерею.

Абигейл Ахерн смотрит на все сквозь режиссерскую призму — она кадрирует каждую деталь, каждый элемент декора и ее фильм — это целая кинолента. Абигейл Ахерн — это Тим Бёртон дизайна и декора. Мрачность и атмосфера колдовской мастерской вместе с безграничным уютом и комфортом.

Всем гостям вебинара дизайнер дала ценные советы: не бояться выражать себя и доверять своим сердцу и интуиции. Бросить вызов нормам и правилам — красота в странностях и сдержанном эпатаже. Меньше слушать других и учиться слышать цвета и предметы. Видеть точки соприкосновения в стилях разных эпох и совмещать кантри и страйбл. Помпезность, вычурность, обилие узора — плавильный котел воображения.

На сессии вопрос-ответ в прямом эфире руководитель АрхДиалога задавала вопросы зрителей и каждый вопрос нашел свой подробный ответ. Интересный факт: Абигейл ненавидит цвета года, не следует моде на что-то, у нее собственный бренд краски, она считает, что цвет должен быть вкусным, как еда — и тогда интерьер будет идеально подходить к хозяину дома или квартиры.

В завершении онлайн-встречи Абигейл выразила огромное желание приехать в Россию, пожелала всем вдохновения и нескончаемой веры в самого себя, а также пожелала счастливого Рождества и веселого Нового Года.

Команда «Экспострой на Нахимовском» благодарит всех подключившихся на вебинар и с нетерпением ждет всех снова!