fbpx
Большая конференция по свету. Итоги
22356
post-template-default,single,single-post,postid-22356,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Большая конференция по свету. Итоги

мероприятия для дизайнеров и архитекторов

Большая конференция по свету. Итоги

2 октября в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском прошло яркое событие — ежегодная конференция для дизайнеров и членов клуба Expostroy Professional, посвященная особенностям работы с освещением.

Традиционно мероприятие состояло из двух частей — деловой программы и презентации световых инноваций от арендаторов центра дизайна.

Партнером мероприятия выступил «Главный по свету» — известный светодизайнер и светотехник Константин Цепелев, член Ассоциации профессионального светового дизайна PLDA и международной ассоциации светодизайна IALD.

Он и открыл мероприятие с презентацией на тему «Психология света в интерьере». В своем выступлении Константин подробно раскрыл приемы освещения и рассказал о трендах в световом дизайне.

Следом за ним выступил постоянный спикер деловых мероприятий в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском, Александр Масленников — профессиональный светодизайнер, амбассадор бренда Donolux.
В свойственной себе интерактивной манере, Александр разобрал световые сценарии для интерьеров, привлекая гостей и участников к демонстрации различных световых технологий.

Затем важную инновационную тему биодинамического освещения подняла Екатерина Космынина — руководитель проектов, ведущий светодизайнер компании «LiDS Lighting Design Studio». Стоит отметить, что концепция Human Centric Lighting набирает популярность с каждым годом, однако многие дизайнеры не знают о существовании, так называемого, человеко-ориентированного освещения, которое соответствует физиологии человека. Екатерина рассказала о том, что это такое, и как интеллектуальные системы управления освещением и настраиваемые светильники имитирует естественные ритмы света в общественных и частных интерьерах.

Также полезным выступлением конференции стала лекция Михаила Иванова – урбаниста, светодизайнера, главного эксперта по городским проектам освещения в КБ «Стрелка», который отвечал за тему архитектурного и ландшафтного освещения. Михаил простыми словами рассказал о том, каким образом можно легко разобраться в стилях подсветки дорожек, зданий и посадок загородных домов, о типах ландшафтных светильников и их производителях, дал рекомендации и советы по выбору.

Следом состоялся круглый стол, где компании-производители представили свои новинки и инновации в области декоративного и технического света, а также его управлении, рассказали про системы в электрике и управлении «умный дом». Модератором сессии также выступил Константин Цепелев.

Мероприятие по освещению было бы неполным, если бы не была затронута тема предметного дизайна и создания авторских светильников. Поэтому хедлайнером мероприятия стал известный российский предметный дизайнер, покоривший мировые дизайн-олимпы, чьи светильники производятся по всему миру, Дима Логинов. Промышленный дизайнер Дима Логинов создает мебель и светильники для Artemide, Vitra, Artex, Studio Italia Design и других известных марок.

«С чего началась ваша известность за рубежом» — задали первый вопрос гости. «С участия в дизайнерском конкурсе Salone Satellite на Salone del Mobile 2010. Я представлял светильники, которые позже взяла в работу и выпустила итальянская компания. Это была первая моя коллекция, после нее — еще 19 для разных глобальных брендов».

О каждом из них Дима рассказал в своей презентации, показал, чем вдохновлялся и какую идею закладывал в проект, а затем еще долго отвечал на вопросы гостей, касающиеся пути в профессии, историй из жизни и планов на будущее. Также Дима рассказал о сотрудничестве с российской компаний «Центрсвет» и коллекции светильников Auroom X в новом исполнении.

Напомним, что на выставке SuperSalone в Милане, которая прошла накануне «Большой Конференции по свету», в сентября 2021 года, компания «Центрсвет» и Дима Логинов презентовали новую коллекцию светильников для системы Auroom. Коллекция Auroom Black x Dima Loginoff выполнена из 100% латуни и обработана специальным способом, чтобы добиться чёрного цвета и эффекта браширования. Ее вы также можете увидеть в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском.

Мероприятие окончилось большой фотосессией, розыгрышем призов и подарков, а также неформальным общением. Благодарим спикеров и гостей за это яркое мероприятие!