fbpx
Конференция для дизайнеров «Практическая психология цвета». Итоги
22352
post-template-default,single,single-post,postid-22352,single-format-standard,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-child-theme-ver-1.1,select-theme-ver-5.1.7,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive
Title Image

Конференция для дизайнеров «Практическая психология цвета». Итоги

Конференция для дизайнеров «Практическая психология цвета». Итоги

23 октября в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском состоялось яркое событие для дизайнеров интерьера и членов клуба Expostroy Professional — конференция «Практическая психология цвета». Мероприятие было проведено в партнерстве с компанией Kraska Store. 

Все мы прекрасно знаем, что цвет играет важнейшую роль в интерьере. Жестких правил и «несочетающихся» цветов сегодня не существует, однако профессионалы знают немало секретов как, где и какие оттенки лучше применить. Цвет может как сделать интерьер сочным и модным, так и перегрузить его.

Вместе с экспертами в течение дня в конференц-зале ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском дизайнеры разбирались, как грамотно создавать нескучные интерьеры, при этом не переборщить с цветами, а также как цвет влияет на психологию заказчиков. 

Открыла мероприятие Дарья Воронина, искусствовед, профессиональный художник, которая рассказал об истории цвета, археологии цвета, а также сделала обзор исторических цветов Франции, приведя примеры роскошных дворцов и особняков прошлого века, а также иллюстрации современных парижских квартир, что дало возможность проследить этимологию и развитие цветовых предпочтений французских декораторов. 

Затем с лекцией о том, как применять цвет в современных проектах, выступил приглашенный гость из Санкт-Петербурга, дизайнер, основатель, руководитель, идеолог и «играющий тренер» студии AR-1. Проекты студии AR-1 не раз были опубликованы на обложках ведущих российских интерьерных журналов, а также становились победителями и номинантами международных премий. Сочетание цветов в реализованных проектах AR-1 будоражат взгляд, при этом не кажутся кричащими. Алексей начал свое выступление с юмором: «Привет, я Алексей, и я цветоголик». 

В своем выступлении дизайнер рассказал об опыте работы над проектами, дал рекомендации, как убедить заказчиков не бояться смелых решений в интерьере, а также показал свои «идеальные формулы» применения цвета в проектах. 

Выступление Алексея вызвало бурю эмоций и вопросов. Несмотря на его опыт, в Москве он выступал впервые, и гости с радостью и теплом встретили его на площадке ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском. 

Затем на сцену вышел главный гость мероприятия — Питер Маллия (Франция) — колорист, исследователь психологии цвета, владелец компании Little shop of colors. Он представил свою методику выбора цвета, с точки зрения составления психологического портрета клиента, рассказал о трендах будущего года в цветовых сочетаниях, а также поделился французским опытом работы на проектами, с точки зрения колористики в интерьере. 

После выступления Питер с удовольствием фотографировался с гостями, отвечал на вопросы и подписывал книги по цвету, разыгранные среди гостей за их активность и вопросы. 

В завершении конференции гостям были предложены мастер-классы по созданию колористического концепт-борда, которые они смогли создать, используя вырезки из журналов, образцы тканей и выкрасы, предоставленные компанией Kraska Store. Авторы лучших работ также были награждены призами.

Мероприятие стало ярким событием месяца!
Благодарим спикеров за интересные лекции, а гостей — за внимание к мероприятию.