Search

2 миллиона квадратов и 15 лет инноваций: «UNK project» открыли летнюю веранду и рассказали о себе и планах на будущее

16 июля архитектурное бюро «UNK project» собрало гостей на открытие летней веранды в собственном офисе на Лужнецкой набережной, чтобы рассказать о своих достижениях, новых проектах и планируемых инновациях.
Гостей встречали двое учредителей компании — Юлий Борисов и Юлия Тряскина, с сожалением признавая отсутствие третьего партнера, Николая Миловидова, находящегося в отпуске.

Как всегда, улыбающиеся, яркие и приветливые, в начале вечера архитекторы поделились своими достижениями и проектами, находящимися в работе. Скромно признавая свою архитектурную монополизацию в работе с крупнейшими западными гигантами, такими как «Microsoft» и «L’Oreal», руководители «UNK project» поделились основным секретом успешной 15-летней работы. Европейский подход, консолидация опыта и знаний с крупнейшими зарубежными архбюро (из недавних партнеров — Scott Brownrigg, Англия) и постоянное развитие технологической оснащенности объектов для предоставления качественных площадей – вот, то, что выделяет бюро среди коллег и дает возможность внедрять иностранный опыт в российских реалиях.

unk project, открытие летней веранды, презентация unk project

unk project, открытие летней веранды, презентация unk project

Отвечая на наш вопрос о специфике работы с иностранным заказчиком, Юлий Борисов назвал 3 основных качества зарубежных компаний, импонирующих бюро в работе: четкость, жесткость и ответственность. «Успешного конечного результата можно добиться только тогда, когда все звенья одной цепи работают слаженно и грамотно», — говорит Юлий. Действительно, подобный подход говорит сам за себя: по подсчетам архитекторов, на этот год общая площадь всех выполненных проектов перевалила за 2,5 млн. кв.м.

Будучи новаторами в архитектурных разработках и внедрениях, «UNK project» большое внимание уделяют социальной составляющей проектов. Учитывая одну из тенденций, направленную на консолидацию интересов девелоперов и горожан в области создания новых общественных пространств, «UNK project» во всех работах старается реализовывать большое количество эко-пространств. Среди примеров – проект «Imperia Tower» в комплексе Москва-Сити, где центром архитектурной концепции стало разделение здания на две части диагональной пешеходной зоной, закрытой стеклянным фасадом. Во-первых, это увеличивает проходимость от моста Багратион вглубь комплекса, что становится безусловным преимуществом для ритейлеров, а также укрывает пешеходов от пронзающего ветра с реки. Да и с точки зрения инженерии и безопасности, проект выгоден во всех отношениях.
Еще одним примером качественной архитектуры «UNK project» являются проекты в Сколково — технопарк на 200 тыс.кв.м. и комплекс малоэтажной жилой застройки, выполненный в европейском стиле. Проекты обязательны к экологической сертификации LEED, соответствуют отечественным стандартам и включают множество новейших энергосберегающих технологий.

Кстати, еще одним эко-сертифицированным проектом, по словам Юлия Борисова, станет малоэтажная застройка эконом-класса в Ивантеевке, где в каждой квартире запланирован газовый котел, диодное освещение и датчики движения, словом, все, чтобы создать качественное энергоэффективное жилье для среднего потребителя.
После презентации проектов, гостей ждала увлекательная экскурсия по офису «UNK project» — примеру оригинальных проектов реконструкции и победителю престижных архитектурных конкурсов. Интересен тот факт, что интерьер офиса не имеет определенной дизайн-идеи. Как признается Юлий Борисов, основной задачей в создании интерьера был преднамеренный уход от каких-либо стилей. «Чтобы сотрудники не отвлекались от творческого рабочего процесса», — констатирует Юлий.

Проходя по современному офисному пространству, сложно представить, что это здание было создано из старого ангара металлообрабатывающего цеха с прогнившей крышей и разбитыми стеклами, всего за 4 месяца. Вообще, реконструкция — одна из сильных качеств архитектурного бюро, поэтому, как признаются руководители, проект собственного офиса было выполнять не только необходимо, но и приятно.
Сейчас здание представляет собой куб, обтянутый сеткой с замысловатым рисунком в стиле параметрической архитектуры, в котором располагается просторный белоснежный open space с четкой логистикой, созданной по принципу промышленного конвейера — от приема заказа до выхода готового архитектурного изделия. Да и с технологической точки зрения помещение является набором различных новинок: уникальное промышленное освещение с идеальной цветопередачей и максимальной энергоэффективностью, деревянные окна с автоматизированной системой климат-контроля, акустическое покрытие стен из соломы с цементом, специальные шумопоглощающие кабинки для телефонных разговоров и многое другое. По признанию Юлия Борисова, бюро не называет себя новаторами, а просто внедряет в традиционные архитектурные постулаты технологические новинки. Юлий по секрету рассказал, что весь его офис управляется с айфона — от распоряжений до документооборота, что позволяет успешно выполнять проекты, находясь в любой точке мира. Современность и мобильность — вот два качества, которые прекрасно описывают принципы работы архитектурного бюро.

Конечно, современность, прослеживаемая в проектах UNK project, не могла не отразиться и в лаунж-зонах офиса. Здесь и мансарда с пуфами и плазменной панелью для игр, и та самая летняя веранда, открытая в честь презентации компании.
Веранда представляет собой просторную площадку с деревянным настилом и ступенчатым подиумом, где размещены пуфы, мобильная барная стойка и экран для презентаций. Веранда была спроектирована сотрудником «UNK project», автором той самой идеи фасадной параметрической сетки, Владимиром Гараниным.  Основной функцией открытого пространства станет ее использование для внутренних нужд компании – совещаний сотрудников, встреч с партнерами, переговоров с заказчиками. Благодаря повсеместной технологической оснащенности, на веранде можно будет поработать в разгар летнего дня, а также провести творческий брейнсторминг. Центральным местом веранды становится трехметровый экран, где планируются презентации проектов заказчикам, демонстрации новых продуктов и идей, а также трансляция кинофильмов.
«Если наш офис рассматривать как город, то летняя веранда – это парк, место, куда можно выйти отдохнуть, отвлечься от работы, проветриться, и, конечно, сгенерировать новые идеи для проекта. Она была создана за 4 дня, и я даже успел посадить здесь виноград», — с удовольствием рассказывает Юлий.

unk project, открытие летней веранды, презентация unk project

unk project, открытие летней веранды, презентация unk project

Единственная загвоздка — в окружающей инфраструктуре самого бизнес-центра, где находится здание «UNK project». Пока арендаторов, готовых так же, как и архбюро, преобразить пространства в современный и модный лофт-проект, нет. Однако реконструкция всего центра уже запланирована. Как знать, быть может, офисный центр на территории бывшего завода по производству ракетных двигателей преобразится в инновационный эко-квартал. И все это, благодаря первому шагу, сделанному «UNK project» в рамках собственного офиса.

Вам может понравиться

2 thoughts on “2 миллиона квадратов и 15 лет инноваций: «UNK project» открыли летнюю веранду и рассказали о себе и планах на будущее

  1. Татьяна

    Неправильное указание фамилии — Николай Миловидов

    1. Татьяна, исправлено! Сорри, за опечатку! )