Search

История агентства АрхДиалог

Недавно портал Moedelo.org предложили нам рассказать о том, с чего начиналось создание агентства «Архдиалог». С удовольствием предлагаем вашему вниманию эту статью.

Светлана Котлукова, «АрхДиалог» (Москва)

Светлана Котлукова Архдиалог

Основные направления агентства «АрхДиалог» — PR-сопровождение как начинающих, так и известных дизайнеров интерьера, а также организация деловых мероприятий в специализированной среде: семинары, конференции, мастер-классы, обучающие программы. Одним, словом, мы помогаем людям находить своих партнёров. Конечно, мы также занимаемся и различными сопутствующими услугами, как создание сайтов, брендинг, полиграфия, но настоящее удовольствие получаем от делового общения с новыми людьми и от тех моментов, когда на страницах глянцевых изданий выходят проекты наших клиентов.

На самом деле, новые услуги в области PR рождаются спонтанно. Мы всегда за что-то нестандартное и креативное, пусть это и не приносит прибыли, но доставляет удовольствие нам и нашим клиентам, многие из которых, кстати, переросли в разряд друзей.

Мой старт:

Идея создать своё дело возникла достаточно давно, но обязательства мешали сделать шаг в неизвестность. Однако многие проекты в качестве фрилансера я вела, ещё работая в предыдущей компании, набирая таким образом портфолио для самостоятельного старта. Официальный день рождения агентство «АрхДиалог» отметил около года назад, в апреле 2013-го, когда на следующий день после увольнения, я поехала к своему первому серьёзному клиенту. С ним, кстати, мы работаем до сих пор.

Основные вложения, с которыми я столкнулась, было создание сайта, который стоил около 1600 рублей (доменное имя плюс хостинг), а также нескольких бессонных ночей в процессе изучения CMS-системы, азов программирования и, конечно, публикации собранного портфолио.

Благодаря тому, что мы предлагаем услуги, а не товары, для начала работы понадобился только компьютер, интернет, время и безумное желание работать.

Даже офис и стенды на специализированных выставках, где мы находили первых серьёзных клиентов, достались нам по бартеру — за PR-услуги.

Мой выбор:

По второму образованию я PR-специалист, а опыт работы в предыдущих компаниях существенно расширил сферу деловых контактов и базу СМИ в области строительства, дизайна и архитектуры. Поэтому PR-агентство было решено сделать специализированным — для дизайнеров интерьера и их партнёров (производителей и поставщиков мебели, отделочных материалов, декора и аксессуаров). Самым правильным решением было не испугаться мелких неудач в начале пути и убедить себя не размещать резюме в поиске новой работы.

Безусловно, на 100% правильно была выбрана ниша, в которой мы работаем. В момент старта на рынке таких компаний не было, и мы достаточно быстро обзавелись пулом партнёров и клиентов.

Также правильным для агентства решением, я считаю, отказ от партнёрских отношений в руководстве компанией. Мы пытались наладить работу с тремя разными партнёрами, которые хотели и были готовы вкладываться в развитие агентства, но часто наши мнения расходились, что сказывалось на результатах. Решение взять всё в свои руки помогло выработать чёткий вектор развития, пусть иногда и с огрехами.

Мои трудности:

Не могу сказать, что старт дался тяжело. Если ты любишь то, что делаешь, это доставляет тебе удовольствие, любые проблемы решаемы. За первые 2 месяца я похудела на 10 кг, почти не видела свою семью, но знала, что скоро должен наступить новый виток развития. И он наступил.

Тяжело было продавать свои услуги, ведь я никогда не занималась прямыми продажами. Я кусала локти потому, что во время предыдущей работы не посещала тренинги по продажам — они очень бы пригодились! Единственное, что я могла – это вдохновленно рассказывать о том, чем мы занимаемся. В каких-то продажах это помогло, в каких-то — нет. Продажи не налажены до сих пор, но я не сильно переживаю насчёт этого, потому что не хочется ставить PR-услуги на поток. Из-за этого они могут потерять свою индивидуальность и креативную составляющую.

Люди творческих профессий, и я в том числе, не выносят структурированности и бумажной волокиты. Налаживать документооборот я не научусь, наверное, никогда.

В нашем деле существуют вопросы сезонности, и главное — подготовиться к ним, а не ждать, когда наступит тишина. Первый год мы прощупывали почву, и были моменты полных провалов. Но сейчас уже знаем, где и как подстелить соломку.

Одним из самых сильных ударов, случившихся за первый год существования агентства, стала история с Мастер-банком, ведь именно там был открыт наш расчётный счёт. В результате мы в один день потеряли те деньги, которые зарабатывали почти полгода. Пропали и новогодние премии, и оплаты подрядчикам. Но, надо отдать должное, эта ситуация стала, скорее, не финансовым, а психологическим ударом, который помог нам быстро собраться.

Мои ошибки:

Единственной ошибкой, которая сильно повлияла на развитие, стало моё доверие к людям. Некоторые партнёры и клиенты вели себя нечестно, некоторые — обманывали с деньгами, кто-то не оплачивал услуги (или я неправильно их продавала?), кто-то крал идеи, выдавая наши за свои. Сейчас в штате не так много человек, и только один, кому я всецело доверяю — Екатерина Минаева, которая с первых дней работы в компании стойко пережила все тяготы начинающего бизнеса.

Сейчас я стараюсь быть более разборчивой и скептически настроенной в каждом новом человеке, будь то клиент или поставщик. Работа — только по предоплате, и с друзьями мы не работаем принципиально.

Моя мотивация:

Понимание, что назад дороги нет, ведь сделано уже очень много. Ну и, конечно, отзывы, слова благодарности, поддержки от клиентов и горящие глаза всех наших друзей, коллег, партнёров.

Когда после успешно проведенного мероприятия к тебе подходит посетитель и говорит: «Как я счастлив, что нашёл вас!», какие могут быть сомнения, стоит ли идти дальше?

Мои результаты:

За год мы провели более 80 успешных мероприятий совместно с крупнейшими игроками рынка. Количество клиентов — более 120. Постоянных клиентов — 11. Общее количество человек, посетивших наши мероприятия — 1300.

Моя жизнь:

Люблю водить машину, ездить по ночной Москве и подолгу общаться с родителями, которых я, к сожалению, вижу очень редко.

Из бизнес-литературы меня вдохновили книги Тони Шея «Доставляя счастье», Говарда Шульца «Чашка за чашкой. Влейте в неё свое сердце», и всё, что написал Игорь Манн — человек, которым я искренне восхищаюсь и следую всем его советам.

Из художественной литературы я обожаю жанр новелл, в особенности Штефана Цвейга и Ги де Мопассана. Также много читаю о Великой Отечественной Войне, в особенности историях советских разведчиков — из недавно перечитанного «Щит и Меч» Вадима Кожевникова и «В августе сорок четвертого» Владимира Богомолов.

Надеюсь, когда-нибудь тоже напишу книгу, и она будет, непременно, об истории успеха агентства «АрхДиалог».

Музыка всегда играет фоном, помогает сконцентрироваться или, наоборот, расслабиться, а, иногда наталкивает на новые идеи. Особенно нравятся U2, Daft Punk, Muse, Depeche Mode, Placebo, 2 Raum Wohnung. Хотя, слушать могу, наверное, всё, начиная от классики и до хардкора.

Сейчас свободного времени практически нет. Работать приходится 24/7/365, потому что всех ключевых клиентов я веду сама. Но, если оно появляется, люблю проводить время с семьей, путешествовать, гулять, посещать выставки и вдохновляться на новые идеи.

Вам может понравиться