Hospitality Design 2014

Hospitality Design 2014 — Совместный проект Moscow Design Week и Fiera Milano — первая в России B2B выставка дизайна в сфере гостеприимства.

Moscow Design Week и Fiera Milano продолжают совместный международный проект Hospitality Design. В октябре 2014 года стоится первая в России B2B выставка дизайна в области гостиничного и ресторанного бизнеса – Hospitality Design. Проект успешно стартовал в 2013 году в рамках международной выставки Moscow Design Week в качестве анонса мероприятия, которое будет проходить ежегодно.

Торжественная презентация Hospitality Design состоялась в прошлом году в центре дизайна ARTPLAY при участии президента оргкомитета Moscow Design Week Александра ФЕДОТОВА, президента Fiera Milano Микеле ПЕРИНИ и генерального директора Fiera Milano Russia Пьерпаоло ЛОДИДЖИАНИ, которые рассказали гостям мероприятия о концепции выставки, последних тенденциях развития дизайна гостеприимства и важности российско-итальянского сотрудничества.

Первая экспозиция была представлена в рамках Moscow Design Week 2013. В Hospitality Design 2013 участвовали Паола Навоне (студия OTTO), архитектор и дизайнер Данте Бенини (Dante O. Benini&Partners) со своим проектом EXIHS (Excellent Italian Hospitality Services), посвященным гостиницам будущего, компания D’Hotel, занимающаяся разработкой интерьера гостиниц и ресторанов, архитектор Федерико Спаньоло (Rebosio & Spagnulo Archietti Associati), компания Punto Design и др.

В 2014 году Hospitality Design развернется уже в полном объеме в рамках Moscow Design Week и займет 1500 м² в центре дизайна ARTPLAY. Организаторы выставки ставят перед собой амбициозную цель объединить все сегменты сферы гостеприимства. Архитекторы, дизайнеры, производители мебели, оборудования и аксессуаров представят аудитории новинки гостиничного бизнеса и дизайна, а также свежие разработки в области экологии, технологии и безопасности — неотъемлемых спутниках отрасли.

Главным украшением Hospitality Design 2014 снова станет всемирно известная эксцентричная Паола Навоне в компании с лучшими мировыми архитекторами и дизайнерами сферы гостеприимства. Гениальные проекты Паолы обречены на успех благодаря ее таланту, дерзости и естественности. Дизайнер №1 по версии многих экспертов не признает рамок и форматов и создает при этом комфортную красоту для своего потребителя, будь то мебель, светильник или дизайн отеля класса люкс.

Hospitality Design это коммуникационная площадка для профессионалов отрасли, где можно как обрести новые деловые контакты, так и закрепить существующие договоренности. В основе проекта – плодотворное взаимодействие двух лидеров выставочного бизнеса: итальянской компании Fiera Milano, многие годы организующей всемирно-известную выставку дизайна в сфере гостеприимства Host, и российской выставки Moscow Design Week, выступающей наравне с лучшими мировыми неделями дизайна.

Fiera Milano – лидер выставочного бизнеса Италии и один из крупнейших игроков в мире. Компания основана в о1920г, на ее мероприятиях ежегодно представляют свои стенды более 30 тыс. участников. FieraMilano принадлежат выставочные комплексы Fieramilanocity (старейший выставочный центр Милана), MiCo и Fieramilano, одни из крупнейших площадок в мире общей площадью 405 тыс. квадратных метров. FieraMilano ежегодно огранизует вытавки Host, HOMI, Tuttofood, BIT (International Tourism Exchange).

Moscow Design Week проводится пятый раз, выставка стартовала в 2010 году и за время своего существования стала важным культурным событием не только для российской столицы, но и на международной арене, наряду с неделями дизайна в Лондоне, Токио, Милане и др. Благодаря MDW московской публике прочитали лекции и представили свои проекты дизайнеры Луиджи Колани, Инго Маурер, Филипп Старк, Ли Эделькорт, Джулио Каппеллини, Паола Навоне, Ора-Ито, Хайме Айон, Фабио Новембре, Алессандро Гурьеро, и др .

Moscow Design Week — это более 25 стран-участников, 15 тыс. квадратных метров дизайна, десятки площадок и дизайн-проектов по всей Москве.

Подробности: http://moscowdesignweek.ru/ru/project/111/

Вам может понравиться