Search

Russian Hotel Design Award 2015

Конкурс «Russian Hotel Design Award 2015»

О КОНКУРСЕ

1.1. Конкурс дизайн-проектов отеля (далее — Конкурс) является публичным открытым конкурсом в области интерьерного дизайна.

1.2. Учредителем и организатором конкурса является компания «ПИР Экспо», компания Art People Group и компания «АрхДиалог» (далее – Оргкомитет).

1.3. Конкурс проводится среди профессиональной аудитории: архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро, а также студентов профильных вузов, являющихся постоянными резидентами Российской Федерации.

1.4. В конкурсе участвуют работы, соответствующие требованиям, предъявляемым Оргкомитетом конкурса.

1.5. Цели конкурса: выбор лучших проектов из участвующих в конкурсе, их продвижение и дальнейшая реализация с применением материалов ведущих производителей мебели и предметов интерьера (партнеров конкурса).

2. Сроки проведения конкурса

2.1. Заявки принимаются в электронной форме на сайте конкурса hotel.pir.ru.

2.2. Конкурс проводится с 01 июня 2015 г. по 31 августа 2015 г.

2.2. Выставка работ, подведение итогов конкурса и церемония награждения состоится в октябре 2015 года в рамках всероссийской выставки «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление».

3. Порядок проведения конкурса

3.1. В Оргкомитет конкурса подаются заявки на участие, содержащие следующие данные:

  • Имя, фамилия
  • Название организации
  • Город
  • Телефон
  • Эл. почта

Подача анкеты означает согласие участника с настоящими Правилами и условиями участия в Конкурсе.

3.3. Участник вправе разработать и представить неограниченное количество Концепций.

3.4. После окончания приема работ жюри Конкурса будет сформирован список лучших Концепций, допущенных к участию в финале Конкурса. Авторы выбранных работ будут приглашены к участию в открытой презентации и получат возможность лично представить свою Концепцию Заказчику и членам жюри. Независимо от итогов Конкурса все прошедшие в финал Концепции будут продемонстрированы в рамках выставки «ОТЕЛЬ-2015» в МВЦ «Крокус Экспо» с обязательным указанием авторства.

3.5. Победители Конкурса будут определены на итоговом заседании жюри после проведения открытой презентации лучших работ.

3.6. Вся информация о Конкурсе, новости и объявления о мероприятиях публикуются на интернет-странице конкурса в Facebookwww.facebook.com/events/306995359454080 .

3.7. Организатор оставляет за собой право не рецензировать, не комментировать, не публиковать представленные Концепции, не соответствующие техническому заданию.

5. Формы подачи работ

5.1. На рассмотрение работы принимаются только в электронном виде в форме сверстанного планшета размером 900х700 мм.

Формат графических файлов: jpg, разрешение не менее 3500×2500 точек.

Максимальный размер файла не должен превышать 5 Мб.

 

Работы должны продемонстрировать креативность, выразительность, соответствие поставленным задачам, бюджет реализации проекта. Концепция должна включать визуализацию основных зон интерьеров, а также планы, разрезы и пояснительный текст, дающие максимально полное представление авторской идеи. Количество изображений не ограничено.

5.2. Также к планшету предоставляется презентация в формате PDF не более 5-6 слайдов с описанием проекта и предоставлением визуализаций и чертежей.

5.3. Оргкомитет конкурса имеет право выставлять работы, а также публиковать их в целях продвижения конкурса в СМИ с указанием авторов проекта.

6. Призы

6.1. В конкурсе будут названы 3 победителя по 1 в каждой номинации.

Дипломы Победителя конкурса вручаются также за 2-е и 3-е места.

6.2. Победители конкурса награждаются ценными призами.

7. Жюри конкурса

7.1. Жюри конкурса формируется из представителей компании-заказчика, ведущих интерьерных изданий, дизайн-студий, а также производителей мебели и других предметов интерьера.

7.2. Оргкомитет конкурса координирует и возглавляет деятельность Жюри.

7.3. В члены Жюри могут быть включены по одному представителю от партнеров конкурса.

8. Заключительные положения

8.1. Организаторы оставляют за собой право изменить условия конкурса.

8.2. Извещение об изменении условий или отмене конкурса осуществляется в порядке, предусмотренном для объявления конкурса.

8.3. Организаторы и спонсоры имеют право использовать изображения работ в рекламно-информационных целях с указанием авторов работ.

Номинации конкурса:

«Лучшее решение по реконструкции отеля». Главный приз.

Исходные данные:

Отель располагается в Европе, в исторической, культурной зоне небольшого туристического города. Модернизация и развитие требуют высокого качества отельного бизнеса, доступного по цене, интересного по дизайну, легкого в реконструкции, которые, в совокупности, могут дать отличный результат.

Задача:

Создание дизайн концепции интерьеров отеля: Одноместный номер, Двухместный номер и Lounge зона*

* Площадь номера 1 и площадь номера 2 должны быть разными.

Условия:

Сносить можно только не несущие перегородки в зоне посетителей, зону персонала менять нельзя.

Фасад сделан из травертина и штукатурки. Здание является памятником архитектуры. 

Критерии отбора:

  • Реалистичность идеи
  • Вдумчивость 
  • Дальновидность предлагаемого решения
  • Креативность и провокационность проекта
  • Искусное представление идеи  и возможность реализации

Формат подачи материалов:

Планшет форматом 900х700 мм в PDF формате(300DPI), который включает:

  • поэтажные планировки,
  • концепцию Lounge зоны,
  • концепции 1-местных, 2-ух местных номеров.
  • Также к планшету предоставляется презентация в формате PDF не более 5 слайдов с описанием проекта и предоставлением визуализаций и чертежей.

На конкурс принимаются работы, присланные до 31 августа 2015 г.

«Лучший дизайн интерьера мини-отеля». Приз по результатам голосования посетителей выставки «Отель»

Работы представляются в двух номинациях: «Дизайн отеля. Реализация», «Концепт-дизайн» (3D-проект).

Определение:

Мини-отель — это небольшая гостиница, предлагающая до 50 номеров и расположенная в особняке или в нескольких этажах здания. Отличаются уютной атмосферой, тишиной, приемлемыми ценами. Площадь номеров — до 12 кв.м.

Условия:

В конкурсе участвуют фотографии РЕАЛИЗОВАННЫХ дизайн-проектов отелей, демонстрирующих оригинальность и эргономичность дизайнерского решения. Также в конкурс принимаются 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИИ дизайн-проектов отелей. Участник конкурса может представить не ограниченное количество работ.

Любая работа, представленная на конкурс, проходит обязательную модерацию. Заявка на участие может быть отклонена, а работа снята с конкурса без объяснения причин.

Формат подачи материалов:

Планшет форматом 900х700 мм в PDF формате(300DPI), который включает:

  • поэтажные планировки,
  • 3D-визуализации всех ресторанных зон первого этажа,
  • концепцию входной зоны и лестницы,
  • концепцию коридоров,
  • концепции 1-местных, 2-ух местных номеров,
  • концепцию фасада.

Также к планшету предоставляется презентация в формате PDF не более 5 слайдов с описанием проекта и предоставлением визуализаций и чертежей.

В описании реализованных проектов ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается год реализации проекта, общая площадь, а также фамилия и имя фотографа, сделавшего фотосъемку.

Подведение итогов в данной номинации:

Из всех представленных на конкурс работ посредством он-лайн голосования будет выбрана работа, набравшая максимальное количество «лайков» в официальной группе конкурса в Facebook. Затем члены Жюри из работ, прошедших в ТОП-лист, определяют победителя.

Работа, представленная на конкурс и прошедшая процедуру модерации, не может быть снята с конкурса без уважительных причин.

На конкурс принимаются работы, присланные до 31 августа 2015 г.

Подведение итогов конкурса и ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоятся в рамках форума «Архитектура. Проектирование. Дизайн» на выставке «Отель» 7 октября 2015 года. Место проведения церемонии награждения – Крокус-Экспо.

Контактная информация:

По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам по эл. адресу: info@archdialog.ru.

Кроме того, при необходимости, каждый участник конкурса имеет возможность очной консультации с представителями Заказчика для уточнения задач и решения рабочих вопросов.

Для организации такой встречи необходимо отправить заявку на e-mail: info@archdialog.ru.

Вам может понравиться