Search

Проводы лета в «Экспострое»

В центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском состоялось необычное мероприятие — кулинарно-декораторский мастер-класс, в рамках которого гости (дизайнеры интерьеров) создавали необычные и быстрые блюда из овощей и фруктов, а затем декоратор Наташа Мартынова и флорист Юлия Скворцова показывали, как изящно можно задекорировать стол для подачи блюд.

В кулинарной части мероприятия приняли участие все — от самых маленьких до хозяек со стажем. Гости готовили два необычных и быстрых блюда — тапасы с тар-таром из клубники и томатов по рецепту известной телеведущей и главного редактора портала Handmadefood Елены Усановой, а на десерт — сметанник с клубникой и персиками по рецепту шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ Александра Бельковича.

мастер-класс декор кулинария

Затем дизайнеры показали два варианта необычной сервировки. За основу в обоих случаях Наташа Мартынова и Юлия Скворцова взяли салфетки в черно-белую полоску, придающие динамику столу.

На ней на обычных спилах дерева они поставили стеклянные бутылки из-под лимонада, в которое поместили ржаные колоски.
Яркими акцентами стола стали ягоды калины. Такой вариант сервировки прекрасно подойдет для легкого фуршета или романтического пикника.

еда4

Вторая сервировка осуществлялась также на салфетках из черно-белой ткани. Здесь в качестве декора дизайнеры использовали окрашенные золотой краской жестяные банки из-под консервов, в которых поочередно разместили свечи и осенние цветы — георгины и астры. Красные ягоды калины также подходят для этого декора. Данный вид сервировки более торжественный и будет уместно смотреться как на праздничном столе в кругу семьи, так и на торжественных мероприятиях, вроде приемов или свадеб.

еда6

Для тех, кто не смог прийти на мероприятие, предлагаем рецепты блюд. Вы сможете приготовить их буквально за 10 минут.

Тапас с авокадо и тартаром из томатов и клубники

Ингредиенты:

  • — клубника — 25 гр
  • — помидор мясистый — 25 гр
  • — тархун — 5 гр
  • — мята свежая — 5 гр
  • — хлеб белый — 10 гр
  • — авокадо — 25 гр
  • — оливковое масло — 20 гр.

Способ приготовления:
1. Очистить авокадо и разрезать его на две половины. Сбрызнуть авокадо соком лайма.
2. Томат разрезать на четвертинки, удалить семена, оставить только филе. Нарезать на мелкие кубики томат и клубнику в равных пропорциях. Соединить их вместе. Получится тартар.
3. Из тархуна, мяты и оливкового масла сделать соус песто. Мелко нарезать зелень мяты и тархуна, смешать с оливковым маслом.
4. Авокадо нарезать небольшими слайсами.
5. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
6. Собрать тапас. Выложить на тост два слайса авокадо, сверху тартар из томатов и клубники с мятным песто. Украсить веточкой мяты.
Сметанник за 10 минут

Ингредиенты:

  • — Сметана 20% – 500 гр
  • — Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • — Клубника свежая – 200 гр
  • — Мед жидкий – 2 ст. л.
  • — Печенье песочное – 120 гр
  • — Свежая мята – несколько веточек

1. У клубники отрезать хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные — мелко порезать. Мяту порубить.
2. Перемешать мелко нарезанную клубнику, мяту и мед.
3. Венчиком перемешать сметану c сахарной пудрой. Руками или скалкой разломать крекеры без сахара и соли.
4. Разложить по порционным стаканам или в одну большую банку, как больше нравится. Класть все нужно слоями, в таком порядке: сначала измельченные крекеры, затем клубничную массу, сверху слой сметаны и повторять все сначала, пока стакан не будет полным.
5. Выложив последний слой сметаны, постучать стаканами или банкой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве, и убрать в холодильник на 5 часов.
6. Достать из холодильника, украсить свежей клубникой и есть длинными ложками.

Ждем вас на будущих мероприятиях !

Вам может понравиться